《海洋平台油田终端污水处理智能运维技术研发》技术攻关项目启动会召开​

825日上午,由中海油信息科技有限公司(简称:海油信科)牵头,我院空间信息研究中心参与的深圳市科技计划技术攻关项目启动会,在我院F1018会议室举行。该项目通过污水监测及数据分析,致力于打造基于海洋平台的油田污水处理信息资料大数据云平台服务系统,并建成有代表性的应用示范。中海油信科领导、科技管理人员共7人参加了会议;我院空间信息研究中心陈劲松主任,王久娟副研究员,易琳博士等出席会议。

会议由陈劲松主任致欢迎词,从建院历史、人员构成、研究方向以及近年来取得的科研进展等方面向来访企业全面的介绍了先进院,其中重点介绍了与海洋相关的在研项目。随后,项目技术骨干介绍《海洋平台油田终端污水处理智能运维技术研发》技术攻关项目具体情况及详细分工,提出在项目实施中问题的解决方案,拟定了“多沟通,勤交流”的协商准则。在项目讨论的过程中,海油信科领导通过对企业业务方向,研究重点的介绍,就未来发展中可能与先进院合作的兴趣点,进行了深入交流,达成合作意向。企业领导会后参观了我院技术成果展厅。

中海油信息科技有限公司(简称:海油信科)是中海油能源发展股份有限公司所属子公司,公司注册地深圳。公司一直致力于海洋石油信息技术服务,经过多年的发展,已经形成了具有一定规模的卫星通讯网、短波通讯网、程控电话通讯网和计算机信息网,服务范围涵盖了整个海洋石油的全弱电领域。相信通过此次启动会的召开,能够为将来与我院的合作奠定良好的基础。

滚动至顶部